Atlético Nacional es el campeón del fútbol profesional colombiano al superar en un global de (4-3) al Deportes Tolima, después de conseguir el gol que marcó la diferencia casi en el último minuto del partido.

Este domingo, 26 de junio, en el partido que definiría el ganador de la estrella del primer semestre del 2022 en Colombia, Atlético Nacional desde el comienzo se notó un poco desorientado al tratar de robarle la pelota al Deportes Tolima y lo obligó desde los primeros minutos a meterse prácticamente en su área. Desde el minuto 11, un remate del jugador del Tolima, Ureña avisaba lo que se le venía encima al verde.

Un primer tiempo para olvidar por parte de Atlético Nacional, ya que tan solo 35 minutos recorridos, el equipo paisa ya perdía (2-0). El mal manejo del balón, la poca presión sobre los jugadores del medio campo del Tolima y la presión escénica que generara en el campo de juego, llevó a que Nacional prácticamente perdiera la ventaja que había podía sacar en el primer partido de ida por la final del campeonato colombiano.

Para los últimos 45 minutos del partido que definiría el nuevo campeón en Colombia, en Atlético Nacional se realizaron algunos cambios que hicieron que mejorara su juego en el segundo tiempo. El Deportes Tolima qued+o con 10 jugadores después de que el jugador Cataño fuera expulsado al fallar un penal y en su afán de cazar el rebote cometió una dura falta contra el portero Kevin Mier de Atlético Nacional. No fue sino hasta el minuto 90 cuando toda la historia cambió, el jugador Jarlan Barrera después de un centro espectacular marcó de cabeza y puso el (2-1) que le daría la estrella número 17 en el fútbol profesional colombiano. El ´verde de la montaña´, como es conocido en Colombia, se ratificó como “EL MÁS VECES CAMPEÓN” en el rentado de ese país y logró salir nuevamente campeón desde de casi 5 años de sequía para toda su hinchada.