El Ídolo tuvo una pésima presentación en Buenos Aires, cayó 4 a 0 ante Estudiantes de La Plata y quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2023. Una derrota histórica para este plantel, ya que Barcelona volvió a ser goleado por cuatro goles después de 23 años, en los torneos que organiza la Confederación Sudamericana de Fútbol.

Una gran jugada del local a los 5 minutos del primer tiempo, fue la que abrió el marcador por medio de Mauro Méndez. Guido Carrillo envió un centro, que dominó el delantero y remató para dejar sin posibilidad a Javier Burrai.

El técnico de Estudiantes de la Plata, Eduardo Domínguez, salió con una alineación 4 4 2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Benjamín Rollheiser, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacíbar y Franco Zapiola en el medio; y Mauro Méndez y Guido Carrillo en el frente de ataque.

Por su parte, el equipo de Segundo Castillo salió a la cancha con un esquema 4 5 1 con Javier Burrai bajo los tres palos; Pedro Perlaza, Joshué Quiñónez, Luca Sosa y Segundo Portocarrero en defensa; Leonai Souza, Bruno Piñatares, Fernando Gaibor, Fidel Martínez y Janner Corozo en la mitad de cancha; y Francisco Fydriszewski en la delantera.

Mauro Méndez anotó a los minutos 6 y 20 y Benjamín Rollheiser puso el 3 a 0 en el minuto 40. Guido Carrillo selló el 4 a 0, tras un error, otra vez de la defensa al minuto 49.

La última vez que el conjunto torero fue derrotado con cuatro goles de diferencia fue en la desaparecida Copa Merconorte, ante Toluca de México, en el 2000.

De esta manera, el debut de Diego López no fue el mejor y ahora tendrá que concentrarse en armar el mejor equipo para enfrentar la Liga Pro Bet593, que puedes pronosticar y en www.bet593.ec