Italia, la vigente campeona, fue eliminada de la Eurocopa 2024 en los octavos de final tras caer 2-0 ante Suiza en un partido lleno de sorpresas este sábado.

Suiza, bajo la dirección de Murat Yakin, sorprendió con una actuación sólida y consistente, que comenzó a dar frutos en el minuto 37. Remo Freuler abrió el marcador al recibir un pase de Ruben Vargas y disparar dentro del área. El remate se desvió ligeramente y engañó al portero italiano Gianluigi Donnarumma, quien no pudo evitar el gol.

La ventaja se amplió casi inmediatamente después del descanso. Solo 27 segundos después de reiniciado el partido, Suiza capitalizó un error en la salida del balón por parte de Italia. Vargas tomó el balón y, con un impresionante remate desde el borde del área, lo envió a la esquina superior derecha de la portería, dejando a los italianos sin reacción.

Italia, que no logró asentarse en el juego y mostró una actuación poco característica, se despidió del torneo antes de lo planeado. La defensa de su título terminó de manera prematura, en contraste con la firmeza y eficacia del equipo suizo, que merecidamente avanzó a la siguiente ronda.

La eliminación de Italia en los octavos de final marca un inesperado desenlace para los campeones vigentes, mientras que Suiza celebra una histórica victoria y continúa su camino en la Eurocopa 2024.