El Frankfurt de Alemania grito campeón de la Europa League tras vencer en penales al Rangers de Escocia. Un partido emocionante que culmino en los 90´ minutos reglamentarios (1-1) y que obligo a definir el ganador desde el manchón blanco del punto penal.

De esta manera, tras una tarde soñada para el Frankfurt, el conjunto alemán terminó con la sequía de más de 42 años sin obtener títulos continentales, siendo su último título la Copa de la UEFA en 1980.

En los 90´ minutos el equipo escoses se fue adelante en el marcador tras la anotación del jugador Joe Aribo al minuto 57 en un error defensivo, en el que Lucas Silva se quedó sin reacción y el jugador de los Rangers acomodó una bola rastrera al palo izquierdo, venciendo de esta manera al guardameta Kevin Trapp. No obstante, el Frankfurt igualó el marcador al minuto 69 con un gol del colombiano Rafael Santos Borré, cuando casi con la punta del pie y un gran movimiento dentro del área como un feroz 9, puso el balón abajo en el palo izquierdo para igualar la final de la Europa League.

Al finalizar el tiempo reglamentario, el equipo alemán y el conjunto escoses decidieron llevar la definición del título continental al sorteo de los penales. Allí, en el punto penal, el jugador de los Rangers de Escocia, Ramsey, falló su penal; mientras que el colombiano Santo Borre sentenció anotando el último penal para el Frankfurt, ganando de esta manera la UEFA Europa League.

El conjunto alemán, con este triunfo, consigue de manera directa el tiquete para disputar el título por la Supercopa de Europa que se disputará el 10 de agosto en el Olímpico de Helsinki. Encuentro que se llevará a cabo contra el ganador de la Champions League, que actualmente se encuentra esperando un campeón entre el conjunto español (Real Madrid) y el conjunto inglés (Liverpool) el próximo 28 de marzo.

Las apuestas comienzan a estar abiertas desde ahora por conocer quién será el nuevo ganador de la Supercopa de Europa, en donde el Frankfurt buscará realizar una hazaña más, y que de seguro volvería a llenar de emoción y de euforia a los más de 70.000 hinchas que apoyan su juego. De conseguirlo, quedaría estipulado en los libros de del equipo alemán, como uno de los mejores en toda su historia.