Emelec avanza en la Libertadores luego de una victoria contundente en la noche del 24 de mayo. El conjunto eléctrico en los primeros minutos sorprendió a Independiente Petrolero, abalanzándose con mucha personalidad al área rival y dejando como figura al arquero Pedro Ortiz. Sin embargo, aunque Independiente Petrolero defendía lo mejor que pudo, el Bombillo comenzó a mejorar en todas sus líneas, especialmente en la elaboración de jugadas, con lo cual caería el primer gol, anotado por Alejandro Cabeza en los 16 minutos del primer tiempo.

Luego de la primera anotación, cayeron otras tres más: Alejandro Cabeza a los 35, Sebastián Rodríguez a los 38 y José Cevallos a los 45 + 1. Al final, el primer tiempo terminó con una victoria indiscutible 4 – 0, que prácticamente aseguró la clasificación de Emelec a los octavos de final de la Libertadores.

La segunda mitad fue nuevamente un monólogo para el equipo Millonario. A los 54′ Joao Rojas incrementó el marcador a 5-0, el conjunto boliviano solo era un espectador del fútbol demostrado por los dirigidos por Rescalvo. A los 75′ llegaba el gol del recién ingresado Mauro Quiroga y dos minutos más tarde convertía su doblete el capitán eléctrico, Sebastián Rodríguez.

El resultado final en el Capwell fue 7-0 ante el cuadro Refinero. Esta es la máxima goleada del Club Sport Emelec en su historial de Copa Libertadores. Con este triunfo los Azules se encuentra entre los mejores 16 equipos del certamen y jugarán una vez más los octavos de final de la Gloria Eterna. Ahora queda por esperar la semana del 29 de junio para el partido de ida y la semana del 6 de julio para el partido de vuelta. Asimismo, después de ese partido volver a decir: El bombillo avanza en la Libertadores, pero esta vez para los cuartos de final.