¡Qué partido que se jugó en Chillogallo! Los locales en los primeros minutos le cedieron la pelota al conjunto Canario que no tuvo profundidad, intentaron tener mayor porcentaje en posesión del balón; sin embargo, no hizo daño en el área contraria el Barcelona en Quito.

Aucas aprovechó los espacios que dejó el cuadro Amarillo, a base de contragolpes llegó y logró adelantarse en el marcador por intermedio de Víctor Figueroa a los 16′. Al cerrar la primera mitad el VAR determinó penal y convirtió Fydriszewski para llevar ventaja de 2 – 0 a los 45 minutos. Así pues, el Aucas se iba al descanso con una ventaja cómoda para enfrentar el final del partido contra el Barcelona en Quito.

Para la segunda mitad, los Toreros salieron con más ímpetu que fútbol y como en los partidos de antaño, fueron sometiendo al rival; esta vez, el VAR jugó a favor del Ídolo y Díaz cambió penal por gol a los 53, decretando un 2 – 1. Los guayaquileños se ilusionaban con un empate que nunca llegó por la falta de jugadas claras en ataque.

Por otro lado, en Chillo Jijón se jugaba otro partido en horario unificado, Independiente del Valle vs Mushuc Runa, el Ponchito sorprendió a propios y extraños ganando de visita. Este resultado, le permitió al Barcelona continuar como líder de la Liga Pro. Ahora a falta de una fecha, los amarillos dependen de sí mismos para terminar como primero, mientras que Independiente del Valle, Universidad Católica y Liga de Quito, deberán ganar su partido y esperar otros resultados para superar al Barcelona.

Recuerda que la última fecha podrás vivirla con más emoción a través de www.bet593.ec, pronosticando los resultados de la última fecha que determinará las posiciones definitivas de la Liga Pro. La primera parte del campeonato finalizará el domingo 29 de mayo, así que no pierdas la oportunidad de ganar de la mano de BET593.