El ciclista ecuatoriano Jefferson Cepeda se ubicó como el mejor del equipo español Caja Rural-Seguros RGA en la edición 46 de la Ruta de Occitania, en Francia. En esta competencia, el canadiense Michael Woods (Israel-Premier Tech) se quedó con el título de esta cita deportiva., luego de enfrentar, la cuarta y última etapa se corrió el pasado domingo entre Les Angles y Auterive. Esta etapa fue en un tramo de 88.3 km, en la que se impuso al esprint el italiano Niccoló Bonifazio (Total Energies), sin peligrar la clasificación general para Woods, quien obtuvo su primera prueba por etapas.

El ciclista tricolor se ubicó en puesto 23 de la general, a 15 minutos 57 segundos del ganador, que para las cuatro etapas marcó un tiempo de 14 horas 33 minutos 47 segundos. El Caja Rural-Seguros RGA cerró la prueba con tres corredores, además de Cepeda el español David González (71) y el colombiano Yesid Pira (99), esto ante el retiro para la última jornada de tres de sus corredores por problemas estomacales.

El ecuatoriano también fue el segundo mejor latinoamericano ubicado, detrás del cafetero Nairo Quintana (Arkéa Samsic), sexto en la general.

Respeto al líder de la carrera, en la clasificación general, Woods subió a lo más alto del podio, un triunfo que ayuda al Israel-Premier Tech en la pelea por mantenerse en la primera división del ciclismo. A Woods lo escoltaron los españoles Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) y Jesús Herrada (Cofidis), segundo y tercero, respectivamente.

Jefferson Cepeda es parte del equipo que representa a Ecuador en los Juegos Bolivarianos que se desarrollan en Valledupar. El ecuatoriano de 25 años de edad, se preparó al detalle durante varios meses en el país. Joven, valiente y con la experiencia inquebrantable, se luce en cada carrera para intentar ganar el oro en estos juegos que reúnen a lo mejor de los países vecinos, incluidos Ecuador.