Durante la noche del martes 28 de junio se dio el encuentro en los octavos de final de la Copa Libertadores entre Emelec y Atlético Mineiro. En este partido los dos equipos igualaron 1 a 1 por el partido de ida que se disputó en el estadio George Capwell de Guayaquil.

El Capwell fue testigo de uno de los partidos más emocionantes para el conjunto eléctrico en los últimos tiempos, el cual se vio enmarcado por grandes jugadas. El Bombillo desde el minuto 1 puso a vibrar en las gradas a todos los hinchas eléctricos que decidieron darse cita en el estadio de Emelec para presenciar lo que sería un encuentro lleno de emociones. El partido estuvo protagonizado por jugadas de riesgo, un penal atajado y hasta una expulsión a los 68 minutos, en donde el jugador brasilero Alan vio la roja por una agresión, lo cual catapultó a los ‘eléctricos’ en busca de la remontada.

Para los equipos brasileros siempre ha sido un tabú poder lograr un buen resultado en Ecuador. Tabú que no se pudo romper en la noche del martes, ya que nunca ha podido saborear la victoria ante ecuatorianos. Recordemos que los brasileros tanto por Copa Libertadores como por Copa Sudamericana a obtenido en cuatro encuentros oficiales la suma de tres derrotas y un empate. Su promedio de efectividad ronda alrededor de los 8.33%.

Durante el encuentro se pudo observar a Emelec marcando la diferencia y poniendo un ritmo de juego alto que lo llevó a obtener varias jugadas de riesgo frente al arco del portero brasilero. Cumplidos los 90 minutos de juego y lograr un empate (1-1), ambas escuadras se volverán a ver las caras la próxima semana por el partido de vuelta que definirá quien de los dos logrará pasar de fase y llevar un poco más lejos las aspiraciones de conseguir la Copa Libertadores de América.