No hay duda que Independiente del Valle es el equipo más copero de Ecuador. Una vez más, el gran equipo ecuatoriano llega a una semifinal internacional, en este caso la Copa Sudamericana. Este nuevo paso, lo dio al superar 5 por 1, en el marcador global, al Deportivo Táchira de Venezuela.

El partido de vuelta fue una supremacía total, a pesar que el conjunto visitante abrió el marcador al minuto 26, dejando el global empatado y abriendo el partido a cualquier resultado. No obstante, Táchira no supo cómo sostener el resultado y recibió cuatro goles al concluir el encuentro.

El arco del conjunto venezolano para Independiente del Valle lo abrió Jhoanner Chávez solo 6 minutos después del tanto del Táchira. Luego, previo a finalizar el primer tiempo, minuto 45+5, Junior Sornoza marcó un gol de penal. Ya en el segundo tiempo, al minuto 64 Lautaro Díaz marcó el tercero y Lorenzo Faravelli, nuevamente de penal, terminó por confirmar el paso a semifinal de los ecuatorianos.

La semifinal que enfrentará Independiente del Valle será la tercera en los torneos de Conmebol, y pone a Independiente del Valle una vez más en la oportunidad de convertirse bicampeón de la Copa Sudamericana. Cabe recordar que el conjunto ecuatoriano ya fue campeón de la Sudamericana en 2019, en una final que ganó 3 a 1 a Colón de Argentina. En esa ocasión, Independiente del Valle superó en semifinal a un equipo brasilero, Corinthians, para pasar a la final, y en esta ocasión, nuevamente tendrá una semifinal de esta clase.

Los partidos de ida de las semifinales se disputarán entre el martes 30 de agosto y el jueves 1 de septiembre; mientras que los partidos de vuelta estarán programados entre el martes 6 y el jueves 8 de septiembre. Habrá que estar atentos a la hora y día para apoyar con todo el paso de Independiente del Valle a al final de la Copa Sudamericana.