El encuentro en el Camp Nou congregó a más de 91.000 personas. Entre los momentos más destacados fue la vuelta de Pep Guardiola al estadio blaugrana después de que dejara de dirigir al Barcelona.

En un encuentro lleno de goles y emociones en el Spotify Camp Nou, Barcelona empató 3-3 con el Manchester City en un partido amistoso benéfico organizado por Juan Carlos Unzué. El cuadro blaugrana sumó en el marcador gracias a los tantos de Aubamenyang, Frenkie De Jong y Memphis Depay. Por su parte, los ciudadanos concretaron gracias a los goles de Álvarez, Palmer y Mahrez.

Este encuentro que contó con la presencia de varias figuras por ambas escuadras, fue planteado también para poder medir fuerzas para completar de una mejor manera el arranque en cada una de sus respectivas ligas. Recordemos que el Barcelona de Xavi Hernández no tuvo una buena actuación en la temporada pasada. Y busca con este tipo de partidos amistosos sumar minutos a algunos jugadores que no venían teniendo un buen rendimiento.

Por otro lado, dos conocidos se volvieron a cruzar en un campo de juego y que mejor ocasión para que Pep Guardiola y Xavi Hernández ahora midieran fuerzas siendo ambos entrenadores. Recordemos que Pep fue el director del llamado “Barcelona de las leyendas” en esa época dorada que dirigió al Barcelona y que contaba con figuras como Xavi, Iniesta, Messi, Neymar, entre otros.

Los goles de Pierre-Emerick Aubameyang, Frenkie de Jong y Memphis Depay, tres jugadores cuyo futuro en el Barcelona es una incógnita, fueron los protagonistas en el empate que consiguieron marcar la diferencia entre los demás para sacar adelante este empate que tuvo emociones desde el principio hasta el fin de los 90´ minutos.