La fiesta de la Copa Libertadores se pintó con un ambiente fenomenal de final continental, en donde Guayaquil y cada uno de sus habitantes fueron espectadores de la final de la Copa Libertadores. Con gol de Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ a los 49 minutos del primer tiempo, este sábado Flamengo se consagró por tercera vez en su historia al vencer por 1-0 al Atlético Paranaense en la final de la edición 63 disputada en el estadio Monumental de Ecuador, uno de los mejores estadios que tiene nuestro país y que como siempre lo hace, dejó a gusto a cada uno de sus asistentes.

Como cualquier partido de una final de un campeonato y más siendo la Copa Libertadores, el partido fue muy equilibrado en los primeros minutos del encuentro, en donde ambas escuadras buscaban medir a su oponente y no brindar ninguna ventaja. Solo fue hasta en los minutos de adición del primer tiempo, en donde el equipo más millonario y con mejor nómina de toda Sudamérica, Flamengo, logró descolgar una pelota por la banda derecha del campo, y de esta manera permitir que “Gabigol” logrará vencer el arco rival, llevando a más de 30 mil hinchas de Flamengo que fueron alentar al estadio, gritar gol e irse con un respiro de tranquilidad al descanso después del primer tiempo de juego.

El segundo tiempo fue un poco más de lo mismo, algunas jugadas llegaban al arco rival de forma aislada y otras que simplemente no progresaban porque se ajustaron de manera correcta en la defensa y la buena actuación de la presión en el área defensiva llevó a que el partido terminara con un ajustado (1-0) a favor de Flamengo.

Durante el partido existieron momentos importantes y trascendentales como lo fue la lesión del lateral de Flamengo Filipe Luis, quien ya había sufrido este mismo percance en la final del año pasado en la que Palmeiras ganó por 2-1 al equipo rojinegro de Río de Janeiro. Y que, como si fuera poco, durante el tramo del segundo tiempo, uno de los cambios en el equipo de Flamengo, fue el chileno Arturo Vidal, que, a pesar de salir campeón, no pasó un buen momento al encontrarse con una afición ecuatoriana que le gritaba “No vas al mundial” y que lo silbó y lo abucheó durante su presencia en la cancha.

La Copa Libertadores, cuya primera edición se disputó en 1960, ha escrito 62 años de historia de fútbol con la afirmación en 2022 de Brasil como el segundo país que más títulos ha obtenido con sus equipos, 22, apenas 3 menos que el líder del palmarés, Argentina.

Recuerda que todos los partidos de torneos internacionales de Sudamérica y Europa, los puedes jugar y pronosticar en vivo aquí por www.bet593.ec