Se llegaba el día más esperado por todos los amantes del fútbol en Ecuador, este domingo por fin se sabría qué equipo sería el nuevo campeón de la liga después de un arduo torneo durante todo este 2022. Los orientales este domingo consiguieron su primera corona del fútbol ecuatoriano al superar con global 1-0 a Barcelona SC y completaron una de las mejores temporadas en toda su historia al quedarse con el trofeo de campeón y con un total de 22 juegos sin conocer la derrota.

Fueron más de 70 años los que tuvieron que pasar para que el equipo oriental por fin pudiera gritar ¡Aucas campeón! Los orientales consiguieron su primera estrella tras empatar 0-0 en el partido de vuelta, pero quedarse con global 1-0 en la final de la Liga Pro 2022 ante Barcelona SC.

El segundo juego de la final se plasmaba como un juego de bastante contacto y de mucha concentración en la mitad de la cancha. Aucas esperó en su terreno, pasó con intermitencia a campo de los visitantes, y no lograba conseguir el espacio adecuado para hacerle daño al equipo visitante que tenía que jugar con el reloj en su contra.

Fueron 20 minutos los que tardó el ídolo capitalino para llegar con peligro al área canaria, en centro de Víctor Figueroa y cabezazo de Francisco Fydriszewski, que envió desviado su remate y que le daba aún un respiro más a los hinchas del Barcelona SC.

En medio del frenético ritmo que impuso Barcelona SC, fueron los visitantes los más serenos, ante un cuadro oro y grana que cayó en imprecisiones, transmitidas a las gradas, apagadas en su aliento al equipo, tensionada y nerviosa la afición.

Para el complemento, César Farías refrescó el medio campo oriental, pudo tener el balón y pasar a campo rival, pero sin efectividad, reiterado en imprecisiones el cuadro local, superado también por el ímpetu de los canarios, que con los minutos sintieron el desgaste físico.

El partido venia perdiendo ritmo en el último tramo del encuentro y fue un penal a favor del Barcelona SC que hacía coger la cabeza a todos en el estadio del Aucas. Se abría de esta manera una verdadera posibilidad para que Barcelona SC empatara el marcador global y así forzara alargar el juego, pero como si la final ya estuviera cantada para quien iba a ganar, el arquero del Aucas adivinó el punto del disparo y atajó el penal que sin duda alguna llevó a que Aucas se quedara con el campeonato de la Liga Pro 2022.

Noche fenomenal y redonda para Aucas, que ahora con su primer título en Ecuador ya se encuentra pensando en los retos internacionales que tendrá que afrontar durante el 2023 y que de seguro representará a todo Ecuador de la mejor manera posible.

Recuerda que toda la información de la Liga Pro la puedes conseguir aquí por www.bet593.ec y apostar y pronosticar con cada uno de los partidos.