La Selección de Países Bajos venció 2-0 a un debilitado Senegal en la continuación del Grupo A. Con tantos de Gakpo y Kavy Klaassen, el conjunto de Louis Van Gaal pisó fuerte en su debut mundialista.

El partido en general fue muy parejo, Senegal jugó con una presión muy alta intentando incomodar la salida de balón del conjunto europeo, y tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, pero no fue efectivo en las más claras que tuvo. Tanto fue el dominio de los africanos, que Países Bajos no logró rematar al arco en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, la entrada de Depay dio otro aire al ataque del equipo de Países Bajos, logrando crear más ocasiones claras de gol. Cuando las cosas parecían más favorables para Senegal, de la nada apareció Cody Gakpo con un cabezazo en el área, tras un buen centro de Frenkie de Jong, y justo cuando el portero Mendy trataba de rechazarla con los puños, se adelantó en el área y la mandó al fondo para poner el 1-0. El segundo gol llegó en los pies de Kavy Klaassen, tras una gran jugada previa de Memphis Depay.

Ahora Países Bajos comparte la cima del grupo A con seis unidades al lado de Ecuador, que ganó el domingo ante Catar, ambos se tendrán que ver las caras este viernes, un gran partido en el que la ‘Tri’ enfrentará a su rival más complejo del Grupo A.

Países Bajos, ocupa la casilla ocho en el ranking FIFA y esta será su undécima participación en un certamen mundialista; mientras que los Leones de Teranga, como se le llama al equipo de Senegal, se ubican en la plaza 18 del mencionado escalafón y disputan su tercer Mundial.

Todos los partidos de Qatar 2022 los vives y los juegas en www.bet593.ec tu casa de pronósticos favorita.