Japón dio otro de los batacazos de Qatar 2022, esta vez ante la poderosa Alemania. Con goles de Ritsu Dōan y Takuma Asano, remontaron un resultado adverso y terminaron ganando 2 a 1 para subirse a lo más alto del Grupo E.

Estamos teniendo un mundial con sorpresas en las primeras fechas, primero fue Argentina que sufrió ante Arabia Saudita y cayó también 2 a 1. Esta vez el turno fue para Alemania, uno de los favoritos a pelear este mundial, cayó derrotado en el debut, lo que lo obliga a sacar buenos resultados en los dos partidos restantes de la primera fase.

El primer tanto para los alemanes lo hizo Gundogan desde el punto penal, un gol que le daba la tranquilidad para irse al descanso en ventaja. En la segunda parte, el conjunto dirigido por Hansi Flick seguía en búsqueda del segundo. Sin embargo, el arquero japonés tuvo una gran actuación e impidió que se ampliara la ventaja. Faltando 15 minutos para terminar el partido, Japón anotó el descuento y le puso dramatismo al desenlace del encuentro.

La anotación del 2 a 1 final la hizo Takuma Asano tras un forcejeo en el área, en el que ganó la posesión y remató ante Neuer que poco pudo hacer para evitar el festejo de los japoneses en el Khalifa International Stadium. Este triunfo quedó en la historia grande del fútbol japonés, una victoria ante Alemania en un mundial es casi una proeza.

El seleccionado alemán no perdía dos partidos consecutivos en Mundiales desde hace 40 años (1978/Austria – 1982/Argelia) – (2018/Corea – 2022/Japón). Un batacazo histórico.

Los dirigidos por Flick tendrán que enfrentar nada menos que a España y posteriormente a Costa Rica, obligado a sacar buenos resultados si no quiere repetir lo ocurrido en 2018, cuando tuvo que tomar el vuelo de regreso en primera fase.

En este Mundial de sorpresas todo puede pasar, recuerda que lo vives y los juegas en www.bet593.ec tu casa de pronósticos favorita.