Un clásico “jogo bonito” el que se vio en la tarde de este lunes 5 de diciembre en el mundial. La selección verde amárela se aseguró su pase a los cuartos de final de Qatar 2022 al vencer por goleada 4 a 1 al elenco de Corea del Sur.

El equipo sudamericano en cabeza de Neymar Jr. goleó a Corea del Sur. El elenco de Tite fue superior desde el primer tiempo, demostrando porque es una de las favoritas a quedarse nuevamente con la copa mundo.

En el desarrollo de los 90 minutos, desde muy temprano el equipo sudamericano demostró toda su superioridad destacándose como un equipo unido y que realiza presiones altas para intentar hacer caer en el error al equipo contrario y así buscar las opciones de gol a través de su figura Neymar Jr. y del mismo Richarlison que siempre se encuentra trabajando como un 9 de área peligroso para cualquier rival.

Los asiáticos no lograron marcar la diferencia en ningún tramo del partido y en muchas ocasiones se les notaba un poco desorientados por la manera en que Brasil le manejaba el balón a su antojo.

El equipo de la estrella Soon, buscaba llegar por las bandas para generar algún peligro, pero siempre se encontraba con una defensa, en cabeza de Thiago Silva, muy resistente y atenta para no dejar pasar ningún balón hacía el arco. El primer gol del encuentro llegaría con Vinicius a los 7 minutos de iniciado el partido. Luego llegaría Neymar para marcar desde el punto de penal el 2 a 0.

La goleada incrementaría con Richarlison, a los 29 minutos, que puso el 3 a 0 poniendo arriba en el marcador a Brasil y darle más tranquilidad a la escuadra “canarinha”. Pero Brasil quería más, y Lucas Paquetá se hizo presente en la goleada y puso el 4 a 0. Ya en el tramo del segundo tiempo en un sorpresivo tiro de esquina en favor para los surcoreanos, un mal rechazo de la defensa y después de regalar toda la media distancia, el jugador Paik Seung-ho marcó el descuento para Corea del Sur a los 76 minutos del partido con un soberbio golazo en donde la pelota viajo a más de 89 km por hora colocándose en el palo de la mano izquierda de Alisson Becker.

Con este resultado, Brasil pasa a cuartos de final y enfrentará a Croacia que derrotó a Japón en la tanda de penales para de esta manera definir el semifinalista de este mundial Qatar 2022.

Recuerda que todos los partidos de las fases definitivas del mundial de Qatar 2022, los puedes pronosticar y jugar aquí por bet593.ec