En una noche lluviosa, Independiente del Valle derrotó en penales al Flamengo en el mítico Maracaná y se quedó con el trofeo de la Recopa Sudamericana. Un hito más en la historia del Matagigantes, acostumbrado a derrotar a los más grandes del continente.

Cuando todo parecía indicar que Independiente del Valle se quedaría con el triunfo en los 90 minutos, con un global de 1 a 0 a su favor, el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, a 45 segundos del final del partido (90+6), envió la serie a la prórroga donde la igualdad se mantuvo en los 30 minutos de juego. En los penales, el portero Moisés Ramírez le atajó el disparo al charrúa y le dio el triunfo a los ecuatorianos, que anotaron sus cinco remates desde el punto penal.

«Es un orgullo personal, lo veníamos buscando como grupo, veníamos buscando la revancha y gracias a Dios la pudimos lograr», indicó Ramírez al finalizar el encuentro.

En la tanda de penales por parte de Flamengo marcaron David Luiz, Everton, Gerson y el capitán Gabriel Barbosa, el único penal errado fue por Giorgian de Arrascaeta. Mientras que en el Independiente del Valle marcaron Lorenzo Faravelli, Michael Hoyos, Nicolás Previtali, el capitán Richard Schunke y Anthony Landazuri, una efectividad del 100%.

Este triunfo histórico es una revancha para los dirigidos por Martín Anselmi. En 2020, Independiente del Valle había caído en la Recopa Sudamericana frente a Flamengo. Por lo que esta victoria tiene un sabor especial para el equipo ecuatoriano, quienes desde 2016 han hecho historia en el fútbol del continente y hoy reafirman este papel convirtiéndose en los reyes de Sudamérica.

En www.bet593.ec seguimos de cerca toda la actividad de los clubes ecuatorianos. Recuerda que cada evento lo puedes jugar tú también en la Casa de Pronósticos Más Pro del País, Bet593.