Se jugó la fecha suspendida de la Liga Pro en Ecuador y con ella se dio el partido más esperado entre Emelec y Deportivo Cuenca. El azul recibió a Cuenca en el estadio Reales Tamarindos, escenario donde hizo de local tras la suspensión del George Capwell. En este partido y después de un emocionante encuentro deportivo, Emelec generó presión desde el minuto uno del primer tiempo, el equipo eléctrico logró darle vuelta a un resultado adverso y ganó el partido por un marcador de 3-1.

En los primeros minutos del partido, pese a que Emelec buscó el partido desde el comenzó, el elenco que figuraba de local, se vio sorprendido ante la presión de Cuenca que tuvo la opción más clara del primer tiempo, en donde el jugador Almeida, estrelló su remate en el poste izquierdo del arco de Pedro Ortiz. Y como si fuera menos, unos minutos después la reacción del equipo azul no se hizo esperar y Emelec llegó a la portería contraria después de que Cevallos de cabeza casi pusiera el primer grito de gol del partido.

Los azules ya en el segundo tiempo y con un marcador en contra, salieron a buscar el partido, adelantando las líneas y jugando más por los costados, evitando que salieran los laterales contrarios y se vieran perjudicados en un contra ataque. De esta manera consiguieron el empate y posteriormente logaron noquear a Cuenca yéndose de largo en el marcador y consiguiendo anotar los otros dos goles que le dieron la victoria en los 90 minutos jugados del partido.

Con esta victoria, los azules suman 20 unidades y quedan a cinco puntos del líder, Aucas, con cuatro fechas aún por disputarse.